Bookmark and Share
value.one1
Главная О компании Услуги Бизнес в Сербии Lifestyle Контакты
Населенный пункт
Стоимость, € от: до:
Спален от: до:
ID показать все
ВНЖ в Сербии

В настоящее время наличие недвижимости на территории Сербии не ведет к прямому получению вида на жительство (ВНЖ), статуса постоянно проживающего (ПМЖ) и гражданства, но является большим плюсом при рассмотрении вопросов, касающихся присвоения иммиграционного статуса.

 

Для получения вида на жительство на основании Свидетельства о собственности объекта недвижимости (жилой или коммерческой), Вам будет также необходимо предоставить следующие документы: годовая страховка, подтверждение источника дохода или накоплений (на практике не менее 300 евро/месяц): справки с места работы, счет в местном банке и т.д. Вместе с тем, гарантий получения ВНЖ только на основании владения недвижимостью в стране нет -  все зависит от инспектора, который будет рассматривать Вашу конкретную ситуацию. В любом случае, в первый раз  ВНЖ  скорее всего будет предоставлен на срок не более 3-6 месяцев, затем - 6-12 месяцев и так далее.

 

Самый простой и надежный способ получить статус ВНЖ или ПМЖ (а впоследствии и гражданство) - это открытие собственного бизнеса, где Вы и члены Вашей семьи и (или) Партнеры, будут обладать 100% капитала. То есть, возможно открытие фирмы без привлечения соучредителя-резидента. В этом случае, Вы или член Вашей семьи, должны быть директором фирмы (в Чехии, Словакии, Германии и т. д. директором фирмы обязательно должен быть гражданин этой страны). При желании, можете назначить директором фирмы и гражданина Сербии. Открытие фирмы может занимать до 5 дней (и стоить от 600 евро) или 10-20 рабочих дней (и стоить от 500 евро), в стоимость входят все сборы. Далее следует регистрация в государственных органах: статистики, налоговой службе, фондах социального страхования (медицинском, пенсионном и прочих).

 

В полиции Вам и, соответственно, прямым членам семьи (жена, дети до 18 лет), проставят печать в заграничном паспорте о ВНЖ: первый раз на 3 или 6 месяцев, затем на год. На основе штампа о ВНЖ (боравак) получите рабочее разрешение на Вас, как иностранца. Вся процедура займет 10-15 рабочих дней т.е. в принципе может быть завершена за один приезд. Стоимость, включая таксы, госпошлины, работу адвокатов, зависит от количества членов семьи, и в среднем составит до 1000-1500 евро на семью. По истечению срока действия, ВНЖ продлевается на следующий период (расходы около 140 евро на одного человека), и так - до 3-х лет. Далее - следует получение статуса постоянно проживающего. Через пять лет пребывания в статусе ПМЖ, можно подать документы на получение гражданства.